Сегодня дома сидим, не потратили, не заработали, баланс по нулям.
А по еде вот что.
Завтракали вместе бутерами, плюс у Мед болел живот, так что и овсянку тоже. Обедали картошкой с грибами, а ближе к вечеру сварили запланированный суп - куриный с вермишелью. Рецепт отдельно напишу. А еще в мыслях об утилизации сметаны на исходе срока годности, которая нашлась в холодильнике, сама по себе придумалась пицца. Я отдельно напишу ее рецепт и попробую обсчитать - выгодное это блюдо или мы шикуем? Еще печенек заметно поуменьшилось...
Заметки при уборке холодильника: продукты практически (процентов на 95) перестали портиться, поскольку ничего лишнего. Вспоминая, сколько я раньше выкидывала, аж плохеет
Так что практика планирования меню на неделю - она правильная и при экономии и при покупке более дорогих вещей. У всех же что-то портится! А если все учесть - почти ничего. ИМХО, тут уже можно сберечь треть денег, потраченных на продукты, не меньше. Вне зависимости от того, кто что предпочитает покупать.
В процессе готовки и уборки практически полностью исчезла одна 1,5-литровая бутылка минералки