Кесадилья мясная по-мексикански
приготовить кесадильюИнгредиенты:
Из расчёта на 2 лепешки-тортильи, нашедшиеся у нас с давних времён, я взяла
- около 100 грамм говядины (мякоти) (морозилковый запас)
- 1 небольшая луковица
- половина небольшой упаковки мексиканской смеси (это замороженные овощи)
- сыр 100 грамм
- красная фасоль в томатном соусе около 1/3 банки (спасена от неминуемой гибели)
- сладкая паприка, перец, соль, растительное масло, немного майонеза и/или сметаны (у меня сметана и майонез треть на две трети)
Готовим:
Очень мелко режем луковицу, сыр натираем на крупной тёрке. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками: не длиннее 1 см, не толще 0,5 см (как версия: пропустить через мясорубку и использовать в виде фарша).
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь, добавляем мексиканскую смесь, через 5 минут - фасоль вместе с эквивалентным количеством томатного соуса, солим, перчим, добавляем паприку, тушим еще минут 10. Базовая начинка для кесадильи готова.
Теперь берем одну лепёшку, намазываем её всю майонезом (сметаной/сметаной и майонезом) тонким слоем, половину(!) посыпаем сыром. На сыр выкладываем сверху базовую начинку для тортильи равномерным слоем (тоже на половину площади тортильи), сверху посыпаем снова сыром. Накрываем заполненную половину тортильи свободной, получаем полумесяц, слегка сплющиваем его и укладываем на сковородку с растительным маслом, аккуратно и недолго(!) обжариваем с двух сторон. Внимание: очень аккуратно переворачивать на вторую сторону, чтоб начинка не вываливалась!!! Для этого надо дать первой стороне хорошо обжариться, чтобы сыр склеил всю начинку, и сыра не жадничать. Обжарили - снимаем. Нарезаем кесадилью на 4 порционных треугольника - готово!
Согласно канонам мексиканской кухни - употребить с соусами сальса, гуакамоле. Мы употребили с остатками соуса сметана+майонез, а также у нас был соус сальса.
Приятного аппетита!
Если обсчитать:
а дорогая ли вышла кесадилья?Мясо на 50 рублей
Мексиканская смесь на 20 рублей
Сыр на 25 рублей
Тортильи 2 штуки на 20 рублей (пачка - 80, в пачке - 8 штук)
Луковка, специи - условно общей суммой на 5 рублей
Фасолька 1/3 банки 10 рублей
Сметана (или майонез) на 15 рублей
Итого: 145 рублей (
За 2 большущих порции вышло совсем недорого. В кофе-хаусе половина(!) того, что приготовили мы, стоит 265 рублей, во Фрайдисе дороже.