Я готовлю окрошку так, как её готовили в моей семье. И была в этом вопросе весьма консервативна. А сейчас что-то захотелось послушать, как, кто и с чем её готовит. Так что предлагаю так: я вам свой рецепт, вы мне - поправки, доп. ингредиенты и модификации.
Понадобится:
Картошка 4 средних штуки
Колбаса 150-200г (или эквивалентное количество отварной говядины, что, вообще говоря, нравится мне больше)
Яйца 3 штуки
Огурцы свежие 2 средних
Редис 5 средних
Зелёный лук, укроп
Соль по вкусу
Немного хрена и горчицы
Сметана и квас

Как готовить:

1. Картофель отварить "в мундире" и почистить; яйца сварить вкрутую.
2. Режем в кастрюльку кубиками: колбаску, картошку, огурцы, редиску, белки от яиц. Туда же мелко режем зелень, всё перемешиваем.
3. Отдельно в мисочке разминаем яичные желтки, перетираем горчицу и хрен (по чайной ложке с горкой) с желтками. Эту массу добавляем в кастрюльку, перетираем и размешиваем равномерно. Солим по вкусу.
4. А дальше добавляем сметанку и квас - и приятного аппетита!

Рассчитать окрошку:

посчитать