Для начала: почему же он весёлый? Да потому что в нём такие разноцветные овощи, что они меня очень обрадовали в процессе нарезания. Суп - гибрид минестроне и боннского. От боннского - овощные ингредиенты и техника приготовления (без зажарок), от минестроне - куриный бульон. Кстати говоря, суп ещё можно охарактеризовать, как лёгкий, летний и очень полезный в смысле сохранения фигуры. Вообще говоря, варить можно из любых овощей, кроме картошки, это по классике. А вот фантазия в плане овощей не ограничена. Напишу, что добавила в суп я.
Ингредиенты:читать дальшеЛук 3-4 средних луковки
Капуста белокачанная 250грамм
Цветная капуста 200грамм
Болгарский перец зелёный и красный по одной штуке
Сельдерей 3-4 стебля
Петрушка 1/2 пучка
Специи по вкусу (у меня: соль, перец, прованские травы, тимьян) + соевый соус
Куриные косточки для бульона (вариации: бульонные кубики куриные/овощные, но я не люблю и не считаю их полезными)Как готовить:читать дальше1. Варим куриный бульончик, а тем временем подготовим овощи. Все моем, очищаем.
2. В одну миску режем лук кубиками, болгарский перец как угодно, шинкуем капусту, разбираем по соцветиям (достаём готовую из морозилки) цыетную капусту, сельдерей кубиками, все мешаем, смотрим. Красиво! Радует
3. Бульон готов - закладываем в него все овощи, добавляем любые специи так, чтоб Вам было вкусно, я туда ещё соевого соуса немного плеснула. Варим до готовности овощей, они должны стать мягкими.Приятного аппетита!
Говорят, чем больше такого супа съешь, тем стройнее будешь )))