Очень хороший вариант вкусного второго блюда. Грибы могут быть любые, но с моей точки зрения здесь шампиньоны будут не очень уместны. Предпочтительно трубчатые грибы, ну или очень хороши опята. Однако ж, если ничего нету, подойдут и шампиньоны.
Итак:
потушить картошку с грибамиНеобходимо:
2 средних луковицы
1 крупная морковка
0,8-1 кг картофеля
300-400 грамм грибов
(пропорции картофеля к грибам меняем по наличию продуктов и вкусу!!!)
Как готовить:
1. Лук порезать кубиками, потушить, добавить туда тёртую морковку, продолжить тушение.
2. Когда лук перетушится с грибами, добавить нарезанные грибы (если размораживали - отжать!), на медленном огне тушить все вместе. У меня заняло минут 7-10.
3. Картофель нарезать средними, не очень мелкими кубиками, выложить к луку, моркови и грибам, помешать, залить водой из чайника (вровень с картофелем), тушить на медленном огне до готовности картофеля и испарения большей части жидкости. Если воды исходно влить больше, блюдо будет более жидким, хоть и не менее вкусным.
4. За 5 минут до готовности добавить нарезанную (или высушенную) зелень, чеснок кубиками (или гранулированный), 5-6 горошков чёрного перца и 3-4 лавровых листочка. Приятного аппетита!
ИМХО, на следующие дни даже вкуснее