А сегодня я поделюсь рецептом
чили кон карне - невероятно вкусного, сытного и очень простого в приготовлении второго блюда. В том, что все невероятно просто и быстро, вы сейчас сами убедитесь. Никто из гостей ни за что не заподозрит, что Вы провели у плиты всего лишь 20 минут.
Нам понадобится:подготовить продукты<из расчёта на большой сотейник или большую кастрюлю>
Фарш 300-400 грамм (понятно, чем больше тем вкуснее-мяснее); я брала говяжий, свиной тоже можно или смешанный
Фасоль в банках консервированная: 2 банки белой фасоли в томатном соусе + 2 банки красной фасоли в собственном соку, т.е. без томата
Лук - 2 средние луковицы или одна крупная
Банка консервированных помидоров в собственном соку
Зелень (укроп или петрушка, или что любите)
Чеснок 2 зубчика
Перец, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара, растительное масло для жарки и тушения
Один острый красный перчик
Как готовить:приготовить чили1. Луковицу порезать мелкими кубиками и начинать обжаривать в сотейнике (тефлоновой кастрюле) на растительном масле;
2. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш, обжариваем и его;
3. Когда фарш почти готов (а это быстро!), добавляем фасоль, всю, прямо с томатом и собственным соком, короче, выбросить пустые банки;
4. Туда же вдогонку сразу помидоры в собственном соку: открываем банку, достаем помидорки по одной, руками рвём каждую на несколько частей - и в кастрюлю. Следом сливаем весь томатный сок. Отходов нет
5. Следом добавляем мелко нарзанный перчик чили и чеснок кубиками, 1 столовую ложку сахара, все мешаем, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Все перемешать и довести до кипения, готовить еще минут 5-7 (учитываем, что все уже фактически готовое и в длительной термической обработке не нуждается).
Все, можно кушать! Если кажется жидковатым, завтра будет самое оно, загустеет.Приятного аппетита!