Подсмотрели в сообществе Общая кухня у участника
Dark Silfida. Оказались... божественными! Прожили минут 10, это максимум
Итак, для приготовления пирожков понадобится:подготовить продуктыТЕСТО:
500 г пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 пакетика дрожжей
Немного растительного масла и тёплая вода
НАЧИНКА:
Куриная грудка
Упаковка брынзы
2-3 столовые ложки сметаны
Плюс растительное масло для жаркиКак готовить:
жарим пирожки1. Сначала тесто. Просеиваем муку, в неё - соль, сахар и дрожжи, немного растительного масла (2-3 столовые ложки примерно), в данную смесь понемногу подливаем тёплую воду (не горячую!) и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто должно слегка(!) липнуть к рукам, ни в коем случае не должно быть крутым, оно получится нежным, воздушным. Ставим тесто в тепло подниматься, пока оно подходит, готовим начинку. Тесто в процессе пару раз обмять.
2. Куриное мясо режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности (пирожки будут жариться очень быстро, начинку нужна уже термически обработанная). Курицу снять с огня, немного остудить, добавить в него один к одному мелко порезанную брынзу и сметану, все перемешать и дать хотя бы минут 20 постоять.
3. Отщипываем кусочек теста, лепим "колобок", раскатываем его в тонкую круглую лепёшку, на неё - начинку, края круглой лепёшки поднимаем, защипываем сверху над начинкой, как кулёк. Защипываем качественно, без перфораций. Получившийся шарик приплюснуть, чтобы был похож на шайбу. И вот такие шайбочки обжариваем в растительном масле с двух сторон, следим, чтобы не сгорели. Это все делается очень быстро! Потом готовые пирожки разложить на газетке, чтобы отдали лишнее масло. Но, конечно же, блюда ни разу не диетическое! Но пирожки просто таят во рту, Витка в восторге сразу уничтожил почти все
1) в качестве основы для бульона отлично работают куриные шеи или суповой набор (скелет курицы, с которого вроде как всё срезали, но что-то осталось). Только со скелета надо досрезать хвост и жирную кожу.
2) есть замечательная штука под названием перловка. Главная фишка - ее надо сначала отпаривать, потом варить, и ни в коем случае нельзя варить одну. Так что либо на бульонном кубике, либо специи и кусочек сливочного масла в процессе варки.
3) из прокисшего молока получается замечательный творог в какие-нибудь пирожки или булочки
4) если взять по маленькому кусочку разного готового мяса (буженина та же, еще кто-нибудь такой) - граммов по 80 - луковицу, 2 помидора и полторы чашки риса, можно сделать огромную сковороду паэльи. Она сытная, вкусная, очень мясная и плотная, даром что мяса там может быть чуть-чуть.