Взяла я в руки крупный кабачок цуккини и решила, что надо бы из него сварганить что-нибудь. Посложнее, чем просто пожарить. То есть исходного рецепта у меня не было, и я до последнего момента не знала, что за блюдо получится в итоге. В процессе утилизировала мелкий кусочек сливочного масла, чуток скоропортящегося молока, последнюю луковку, остатки горчицы (то, что по баночке размазалось), несколько глотков недопитого шампанского и немного плавленого сыра (любимка его употребляет, я - нет, вот он - сыр - и пропадает).

Итак,
ингредиенты:читать дальшеКабачок 1 штука
Луковица 1 штука
Помидор 1-2 штуки
для маринада:
Соевый соус
немного шампанского
соль, перец
горчица по вкусу
гранулированный чеснок
прованские травы по вкусу
для соуса:
2 яйца
кусочек сливочного масла
полстакана молока
щепотка муки
2 столовых ложки плавленого сыра
перец
рецептГотовим:
1. Кабачок чистим, нарезаем колечками, желательно потоньше, немного солим, равномерно распределяем соль по кабачкам. Луковицу режем тонкими прозрачными полукольцами, добавляем к кабачку. Помидоры нарезаем кольцами, добавляем туда же. В овощную смесь добавить: шампанское (вино? ничего?), горчицу, соевый соус по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока, прованские травы, все перемешиваем, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник стоять около часа, можно дольше.
2. Готовим соус: взбить 2 яйца с молоком, поставить на слабый огонь, добавить плавленый сыр и сливочное масло, подождать, когда все растает, снять с огня, добавить немного муки, помешать, поперчить.
3. Достаем овощи, сливаем из них маринад в соус. Берем форму: в нее выкладываем овощи, сверху заливаем соусом и отправляем в духовку градусов на 180 до готовности, минут 20-25 примерно, можно побольше. Запах ползет по квартире крышесносительный, вкус пряный и оригинальный. Рекомендую!